160922033339_garut_banjir_1_640x360_antarareuters Kab. Garut – Innalillahi wa innailaihi rojiuun. Sejumlah kawasan di wilayah Kota Garut, Jawa Barat dilaporkan tergenang banjir menyusul hujan deras yang terus menerus mengguyur sejak, Selasa (20/09/2016) petang hingga larut malam. Sejumlah warga menyebutkan kawasan tinggal mereka tergenang banjir dengan ketinggian air bervariasi mulai 50 cm hingga 1 meter. Banjir dikabarkan merendam warga di sepanjang permukiman yang berada dekat dengan bantaran sungai Cimanuk, seperti kawasan Paminggir, Cimacan-Haurpanggung, dan Tarogong Kidul. Bahkan ebagian lokasi di kompleks Rumah Sakit Umum dokter Slamet juga mengalami kebanjiran hingga selutut orang dewasa. (http://m.gapuraindonesia.com/news.php?p=18729)

Wilayah terdampak diantaranya adalah Kec. Bayongbong, Garut Kota, Tarogong Kidul, Tarogong Kaler, Banyuresmi, dan Karangpawitan. Korban meninggal 26 orang, hilang 23 orang, 26 orang luka ringan dan 4 orang luka berat. Selain itu, beberapa bangunan dikabarkan rusak yaitu RSU Slamet, Kantor Polsek Tarkid, Kantor Kecamatan Tarkid, dan Kantor Arsip (http://www.tribunnews.com). Saat ini, tim Baitulmaal Mitra Sadaya masih terus menghimpun informasi terkait dengan kebutuhan para korban bencana banjir.

Dengan ini, kami mengajak para anggota/calon anggota BMT Mitra Sadaya serta para donatur lainnya untuk berpartisipasi membantu para korban bencana banjir melalui Baitulmaal Mitra Sadaya.

Donasi untuk korban bencana bisa ditransfer ke rekening :

Bank Syariah Mandiri

7075256908  a.n Kemanusiaan Baitulmaal Mitra Sadaya

Bank CIMB Niaga Syariah

5300100256003  a.n. KJKS Mitra Sadaya

Bank Muamalat
1010095575  a.n Yayasan Mitra Pemberdayaan Indonesia

Atau dapat secara langsung menyalurkan bantuan ke posko kami di :

Markas BEST CD  Graha Sadaya Lt 2

Jl. Caringin No. 42 Kota Bandung