bitmap-2Kab. PANGANDARAN – Belum kering airmata saudara kita di Kab. Garut yang beberapa waktu lalu menjadi korban banjir bandang. Kini nurani kita kembali terpanggil dengan bencana angin Puting Beliung yang menimpa saudara-saudara kita di Kab. Pangandaran pada hari Rabu 12 Oktober 2016.

Angin puting beliung menerjang empat dusun di dua desa di Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Pusaran angin puting beliung berwarna pekat menggantung di langit. Angin merusak ratusan rumah dan seorang warga tewas. “Di Desa Karangjaladri itu dusun Astamaya, Buniayu, dan Bojongsalawe. Satu lagi dari Desa Parigi Kecamatan Parigi tepatnya di dusun Purwasari,” ujar Kabid Humda Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus, dalam pesan singkatnya, Rabu (12/10/2016). Sementara itu, pihak BPBD Pangandaran menyebut dari data sementara ada 278 bangunan yang rusak, dan 200 kepala keluarga (KK) yang tinggal dua desa tersebut terkena dampaknya. Seorang warga tewas. (http://news.detik.com)

Saat ini, tim Baitulmaal Mitra Sadaya bekerjasama dengan BESTCD masih menghimpun informasi terkait dengan kebutuhan para korban bencana Puting Beliung.
Dengan ini, kami mengajak para anggota/calon anggota BMT Mitra Sadaya serta para donatur lainnya untuk berpartisipasi membantu para korban melalui Baitulmaal Mitra Sadaya.

Info bantuan dan berita selengkapnya, bisa menghubungi :
022-5423370 (Kantor BMS)
085659143235 (Setiawan)
089669978931 (Dedi Purwanto)

DONASI UNTUK BENCANA:
Bank Syariah Mandiri
7075256908 a.n Kemanusiaan

Bank CIMB Niaga Syariah
a.n. KJKS Mitra Sadaya

BAITULMAAL MITRA SADAYA (BMS)
Graha Sadaya
Jln. Caringin No. 42 Kopo Bandung